Golfplätze

zur Auswahl

Golfplätze

Der Schloss-Platz

Hier scheinen die Uhren anders zu ticken, entspannter und gleichmütiger. Mitten in Ihrer Pre-Shot-Routine kann es passieren, dass eine fidele Otterfamilie durch einen schilfumwucherten Tümpel tobt. Beschweren Sie sich nicht, wenn einer der vielen Kraniche während Ihres Rückschwungs schreit oder ein Storch durch Ihre Puttlinie stolziert – Sie sind schließlich im Hotels & Sportresort Fleesensee. Lassen Sie sich von der atemberaubenden Landschaft nicht ablenken, dieser Platz fordert spielerisch Ihr ganzes Können. Seit Beginn der Golfsaison 2017 präsentiert sich der Schloss-Platz nach rund viermonatiger Umbauphase mit Eco-Bunkern. Mit mehr als 907m3 Material handelt es sich hierbei um das bislang größte Eco-Bunker-Projekt weltweit. Der von Stan Eby designte Schloss-Platz hat alles, was ein Weltklasse-Golfplatz bieten muss. Wenn Sie ihm gewachsen sind, ist das Glück auf Ihrer Seite. Bis 15.00 Uhr gilt eine Hcp-Grenze bis 36.

Interaktives Birdiebook

Unsere 3D Animation verrät Ihnen die Taktik.
Erleben Sie den Schloss-Platz aus der Perspektive einer 3D-Computeranimation wie im Fernsehen bei großen Turnieren. Sparen Sie durch taktisch kluges Spiel einige Schläge und erhöhen Sie Ihren Spaß auf diesem einzigartigen Platz.

Par 72

6402 (Herren Weiß)
5970 (Herren Gelb)
5407 (Damen Blau)
4935 (Damen Rot)

CR 75,5 (Herren Weiß)
CR 73,3 (Herren Gelb)
CR 76,2 (Damen Blau)
CR 73,1 (Damen Rot)

Slope 152 (Herren Weiß)
Slope 144 (Herren Gelb)
Slope 140 (Damen Blau)
Slope 140 (Damen Rot)

Schloss Torgelow Course

Auf dem Schloss Torgelow Course (der frühere TUI Golf Course) gastierte im Herbst 2000 die European Seniors Tour und heute: Sie. Genießen Sie das Gefühl der Ruhe, das Ihnen die weit voneinander entfernten Fairways bieten

Aber Ruhe heißt hier nicht Langeweile. Denn der Architekt Ross McMurray hat den Platz mit viel Spannung versehen: mit zahlreichen Bunkern, Wasserhindernissen, großen schnellen Grüns und durch die geschickte Nutzung der leicht welligen Topografie. Bei unseren Gästen ist der Schloss Torgelow Course besonders beliebt, weil man seine Vorgabe hier einfach spielen kann. Doch wenn der Wind vom Fleesensee über den Platz bläst, sollte man den Ball flach halten — auch was die Score-Prognosen betrifft

Par 72

6301 (Herren Weiß)
5897 (Herren Gelb)
5329 (Damen Blau)
4861 (Damen Rot)

CR 73,4 (Herren Weiß)
CR 71,1 (Herren Gelb)
CR 73,8 (Damen Blau)
CR 70,8 (Damen Rot)

Slope 129 (Herren Weiß)
Slope 128 (Herren Gelb)
Slope 125 (Damen Blau)
Slope 120 (Damen Rot)

axel lange Generali Platz

Der axel lange Generali Platz ist eine interessante Alternative zu den beiden großen Plätzen: Auf 4816 Metern und bei Par 67 kann schon der Platzreife-Spieler Pars und Birdies spielen. Doch auch hier fallen Meister nicht vom Himmel. Allzu sorgloses Spiel lässt den Score schnell wieder in die Höhe schießen, denn der axel lange Generali Platz hat die meisten Wasserhindernisse. Was hier zählt, ist also nicht die Schlaglänge, sondern Taktik und Präzision. Dafür darf die Ausdauer aber ruhig etwas schwächer sein, denn dank seiner überschaubaren Länge kann man abends auch mal 9 Löcher in einer guten Stunde spielen.

Par 67

4816 (Herren Weiß)
4451 (Herren Gelb)
4040 (Damen Blau)
3678 (Damen Rot)

CR 65,5 (Herren Weiß)
CR 63,6 (Herren Gelb)
CR 65,8 (Damen Blau)
CR 63,2 (Damen Rot)

Slope 118 (Herren Weiß)
Slope 113 (Herren Gelb)
Slope 115 (Damen Blau)
Slope 107 (Damen Rot)

Der Synchron Golf Course und der Land Fleesensee Platz

Keine Platzreife? Hier kein Problem!
Wer noch keine Platzreife hat und Golf einfach mal ausprobieren möchte, ist auf den beiden 9-Loch Plätzen genau richtig.

Wir am Fleesensee haben zwei Übungsplätze für Anfänger ohne Platzreife, auf denen Sie ohne Vorkenntnisse und ohne Begleitung golfen können. Denn wer in Deutschland auf einem Golfplatz spielen will, braucht entweder einen Golf-Führerschein (Platzreife) oder muss den Fahrlehrer (Golfpro) dabei haben.

Nicht so bei uns: Lassen Sie sich einfach bei einem kostenlosen Schnupperkurs zeigen, wie man den Schläger hält. Wenige Minuten später spielen Sie dann mit zwei Schlägern auf dem Land Fleesensee Platz. Auf kurzen Bahnen, damit Sie leichter zum Ziel kommen. Das garantiert Spaß gleich auf der ersten Runde.

Später können Sie dann auf den Synchron Golf Course wechseln. Hier gibt es richtige Par 4 Löcher, auf denen Sie abschlagen und einlochen können wie Tiger Woods und Bernhard Langer.

9-Loch Platz
Par 62