SCHLOSS Fleesensee mit weltweit größtem Eco-Bunker-Projekt.

Pünktlich zum Beginn der Golfsaison 2017 präsentiert sich SCHLOSS Fleesensee mit einem Highlight für alle Golf-Fans: Ab dem 13. April eröffnet der neugestaltete Schloss-Platz nach rund viermonatiger Umbauphase. Im Laufe der vergangenen Monate wurde der 18-Loch-Platz aufwendig saniert und ist nun Deutschlands erster Golfplatz, der ausschließlich mit Eco-Bunkern ausgestattet ist. Mit mehr als 907m3 Material handelt es sich hierbei um das bislang größte Eco-Bunker-Projekt weltweit.

„Wir sind stolz, unseren Gästen mit dem neuen Schloss-Platz ein in Deutschland einmaliges Golferlebnis bieten zu können. Die schnellen Grüns sorgen für ein gleichermaßen anspruchsvolles und abwechslungsreiches Spiel, das auch für Profis seinen Reiz hat“, sagt Michael Hayes, Manager von SCHLOSS Golf. Die Neuerungen verleihen dem Schloss-Platz einen ganz eigenen Charakter: Da die Rasenkante eines Eco-Bunkers wie eine Mauer anmutet, erhält der von Stararchitekt Stan Eby konzipierte Kurs den Charme eines klassisch-britischen Linkskurses. Darüber hinaus besticht der Platz durch seine exponierte Lage mit Blick auf SCHLOSS Fleesensee und den jahrhundertealten Baumbestand des historischen Schlossparks.

Gemeinsam mit einem Team aus acht Mitarbeitern hat Head Greenkeeper Stephen Monk zwischen Dezember und März alle Bunker eigenhändig umgebaut. Bei Eco-Bunkern handelt es sich um einen speziellen Kunstrasen-Bunker, der von einer walisischen Spezialfirma entwickelt wurde. „Die Vorteile des Eco-Bunkers liegen klar auf der Hand: Er verfügt mit etwa 15-20 Jahren über eine deutlich längere Lebensdauer als ein herkömmlicher Bunker und ist zudem pflegeleichter.“, erklärt der gebürtige Brite. Denn obwohl Bunker naturgemäß nur eine kleine Fläche eines Golfplatzes ausmachen, nehmen sie zuweilen 20% der wöchentlichen Instandhaltungsarbeiten ein. Demnach punkten Eco-Bunker nicht nur durch bessere Kosteneffizienz: „Wir wollen unseren Gästen alle Annehmlichkeiten eines Premium-Golfplatzes bieten und mähen daher beispielsweise die Grüns von Hand. Künftig kann sich das Greenkeeping-Team somit verstärkt anderen Bereichen widmen, um eine exzellente Qualität des Rasens zu gewährleisten.“, so Stephen Monk.

Mit fünf Golfplätzen, einer kreisrunden Driving Range mit 200 Abschlagplätzen (90 davon überdacht), die mit 400 Metern Durchmesser zu den größten weltweit gehört, zählt der Golf & Country Club Fleesensee zu den besten Anlagen Nordeuropas. Die Golfschule wird vom ehemaligen Tourspieler Sven Strüver geleitet.

+ There are no comments

Add yours